Top.Mail.Ru
Наверх
20 января 2021

Новый антирекорд коронавируса, открытие границ с Кипром, изменение ограничений на нефтедобычу. Что случилось ночью, 4 декабря

Университет Джона Хопкинса в США продолжает обобщать мировую статистику по заболеваемости коронавирусом. По состоянию на 4 декабря, по данным университета, число подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в мире превысило 65 млн. Общая смертность с начала пандемии составила 1,503 млн случаев.

Правительство Кипра уведомило россиян о том, что посетить остров они смогут с 1 марта 2021 года. Для посещения Кипра необходимо будет предоставить два ПЦР-теста на коронавирус.

Министры стран, участвующих в соглашении ОПЕК+, одобрили решение нарастить добычу нефти с января 2021 г. на 500 тыс. баррелей в сутки. Ранее ожидалось, что ОПЕК+ продлит действующие сокращения минимум до марта 2021 года.

Проект согласованного обеими палатами Конгресса США военного бюджета страны на 2021 финансовый год (начался 1 октября) включает расширение санкций в отношении газопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Об этом сообщает ТАСС. Проект «Северный поток – 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд куб.м в год от побережья России через Балтийское море до Германии. К настоящему времени он построен на 93%.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Дайджест
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
20.01.2021
19.01.2021