Наверх
21 октября 2019
USD EUR
Погода

Новый император Японии обратился с первым приветствием к народу

Император Японии Нарухито

Император Японии Нарухито

©CNN.com

Император Японии Нарухито обратился с первым приветствием к подданным. В обращении к народу он поклялся всегда быть вместе с ним и служить его символом.

Первая аудиенция монарха прошла в зале «Сэйдэн Мацу-нома» («Сосновом зале») императорского дворца, где присутствовали премьер-министр Японии Синдзо Абэ, главы трех ветвей власти, министры и представители местных администраций и все совершеннолетние члены семьи императора.

В обращении к народу Нарухито отметил, что престол страны унаследовал «в соответствии с Конституцией Японии и Специальным законом о мерах по отречению в составе закона об Императорском дворе».

«Оглядываясь в прошлое, я хочу сказать, что Его Величество Почетный Император в течение более 30 долгих лет возносил молитвы за мир во всем мире и счастье японского народа», — сказал он о своем отце, ныне — почетном императоре Акихито. По словам Нарухито, его предшественник разделял с народом горе и радость в любые времена и искренне выполнял все свои обязанности.

«Я буду учитывать все, что сделали для страны и народа прошлые императоры, и буду стремиться к самосовершенствованию», — приводит телеканал NHK его слова. Император Нарухито пообещал служить государству, единству народа и дальнейшему развитию нации.

12 марта император Японии Акихито начал серию церемоний отречения от престола, 1 мая передал престол своему старшему сыну Нарухито.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK