24 апреля 2024
USD 93.29 +0.04 EUR 99.56 +0.2
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Нутрициолог Александра Ноев назвала самые диетические виды шашлыка
агрегатор еда Общество продукты питания шашлык

Нутрициолог Александра Ноев назвала самые диетические виды шашлыка

Количество калорий может быть разным не только в различных видах мяса, но и в их отрубах. Чаще всего шашлык россияне готовят из свинины. Она считается одним из самых жирных и менее диетических сортов мяса. При этом разные части свинины имеют свою калорийность.

Самыми диетическими частями свинины являются лопатки, вырезка и филе. В них содержится от 180 ккал на 100 г продукта. Самыми жирными отрубами считаются шея и окорок. Их калорийность доходит до 280–300 ккал, рассказала в беседе с "Мослентой" врач-диетолог, нутрициолог Александра Ноев.

Шашлык из баранины, по ее словам, содержит от 220 до 300 ккал в 100 г готового мяса. Наиболее диетические части баранины – это корейка или вырезки. Питательнее всего шашлык получается из бараньих ног.

Калорийность жаренной на углях говядины составляет от 240 до 270 ккал на 100 г. Шашлык из говяжьей вырезки, лопатки и филейной части будет наименее вредным для фигуры, пояснила нутрициолог.

Тем не менее самым диетическим видом шашлыка Александра Ноев назвала куриный. В запеченной на углях грудке калорийность составляет всего 110 ккал на 100 г, в окорочках – около 130, в крылышках – до 220.

Чтобы шашлык не стал причиной лишних килограммов, необходимо не только правильно выбирать сорта и отрубы мяса, но и знать, как лучше их готовить. Диетолог рассказала, как сделать шашлык полезным.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».