Наверх
22 мая 2022

Диетолог Юлия Бурякова объяснила, как сделать шашлык полезным

Шашлык и овощи гриль
©Shutterstock/Fotodom

Теплая погода и длинные нерабочие дни в начале мая располагают к поездкам на природу и на дачу. Многие россияне в это время отправляются на шашлыки. Диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала об особенностях приготовления мяса на костре, которые помогут не набрать лишний вес.

Диетолог посоветовала мариновать мясо с натуральными специями, контролируя содержание соли. Предпочтительны нежирные маринады, например, с лимонным соком или нежирным кефиром, сообщает Тульская служба новостей.

Можно также использовать для жарки на углях рыбу. Подойдут и жирные сорта, богатые ненасыщенными жирными кислотами. Это особенно актуально для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Медик отметила, что шашлык прекрасно сочетается с овощами. Люди, не страдающие избыточным весом, могут позволить себе любые овощи, в том числе картофель. Тем, у кого имеются лишние килограммы, рекомендуется избегать крахмалистых овощей и приготовить на гриле кабачки, баклажаны, болгарский перец, репчатый лук.

Еще один продукт, который хорошо подойдет к шашлыку, – грибы, например шампиньоны, на гриле, рассказала Бурякова.

Весенние и летние пикники с шашлыком – прекрасное времяпрепровождение, однако оно не всегда проходит бесследно для здоровья. Чтобы не навредить желудку и фигуре, рекомендуется придерживаться нескольких несложных рекомендаций.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое