Наверх
1 октября 2020

NYT узнала, кто стоял за взломом Twitter

©Shutterstock / Fotodom

За недавней атакой на аккаунты американских известных личностей в Twitter-стояла группа молодых людей из Великобритании и США. Об этом сообщила газета The New York Times в субботу, 18 июля.

По данным издания, между собой хакеры общались в Discord, а руководил ими некто с ником Kirk, который утверждал, что работает в соцсети и имеет доступ к аккаунтам пользователей. Журналистам удалось связаться с четырьмя хакерами, однако они заявили, что им ничего неизвестно об их руководителе. Отмечается, что все участники взлома познакомились незадолго до начала операции.

По их словам, взламывал аккаунты знаменитостей именно Kirk. Также он выводил и средства с кошелька, куда жертвы взлома отправляли биткоины.

Как пишет NYT, до этой атаки Kirk не был широко известен в хакерских кругах. Даже для других «коллег по цеху», с которыми он работал, его личность оставалась неизвестной.

По информации газеты, у Kirk есть доступ к системам Twitter, потому он мог быстро менять основные параметры безопасности для пользователей и отправлять фото как доказательства того, что он контролирует аккаунты.

Как выяснила NYT, один из хакеров проживает в США и ему около 20 лет, еще один 19-летний хакер живет в Великобритании. Одна из самых масштабных хакерских атак на Twitter произошла в ночь на 16 июля. Злоумышленникам удалось взломать аккаунты Билла Гейтса, Джо Байдена, Барака Обамы и Илона Маска.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: twitter хакеры
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
01.10.2020
30.09.2020