Наверх
31 июля 2021

Тромбоз и инфаркт: о новой "тактике" коронавируса рассказала врач из "красной зоны"

Больница коронавирус палата врач пациенты
©АГН Москва

С началом лета коронавирусная инфекция стала проявляться более агрессивно и непредсказуемо. Об этом рассказала врач-инфекционист, заведующая отделением восстановительного лечения одной из подмосковных больниц Светлана Малиновская.

Течение болезни сейчас начало заметно отличаться от прежней клинической картины, объяснила медик в интервью газете "МК". "Люди поступают, мы отслеживаем их показатели и видим, с какой невероятной скоростью происходит изменение крови буквально за часы. Количество тромбоцитов увеличивается в геометрической прогрессии, у человека моментально возникает тромбоз сосудов. И сразу происходит инфаркт", – поделилась Малиновская.

Старые алгоритмы лечения уже не работают, объясняет врач. Специалистам приходится постоянно модифицировать их.

Малиновская считает, что россияне слишком рано расслабились, и это привело к новой вспышке CCOVID-19. "Все… успокоились и начали больше взаимодействовать", – объяснила врач. При этом она отметила, что вакцины хорошо защищают от всех штаммов коронавируса, в том числе и от новых.

Ранее "Профиль" писал, что инфекционист Малиновская напомнила о необходимости прививок от COVID-19. По ее словам, лучший способ не попасть на больничную койку с коронавирусом – вакцинация. Процедура займет всего минуту, а в случае болезни можно провести долгое время в больнице в случае осложнений.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021