Наверх
13 мая 2021

Реакция Елизаветы II: Меган Маркл не приедет на похороны

Королева Елизавета II
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom и Wikimedia.org

Супруга принца Гарри, внука покойного герцога Эдинбургского Филиппа, Меган Маркл не сможет приехать на похороны родственника. Причиной является ее положение. В настоящее время герцогиня Сассекская ожидает второго ребенка, из-за чего врач запретил ей перелеты.

Как сообщает в среду, 14 апреля, издание People со ссылкой на инсайдера, королева Великобритании Елизавета II отнеслась к этому с пониманием. В настоящее время герцоги Сассекские проживают в Калифорнии. Полет через Атлантику и обратно может быть опасен для здоровья Маркл, уверены врачи.

В то же время известно, что сам принц все же будет присутствовать на похоронах дедушки. Еще 11 апреля он вылетел в Великобританию. Отмечается, что 39-летняя герцогиня выразила свои соболезнования 94-летней королеве. "Она понимает, почему Меган не может сейчас путешествовать", – заявил инсайдер. Источник также подчеркнул, что принц Гарри с супругой поддерживают связь с королевой после смерти ее мужа. Кроме того, отношения между Меган Маркл и принцем Филиппом были достаточно дружескими, из-за чего отказ от посещения похорон герцогине дался с трудом.

Ранее "Профиль" сообщал со ссылкой на британские таблоиды, что из-за смерти герцога Эдинбургского Меган Маркл готова простить королевскую семью. Герцогиня считает, что принца Филиппа захотел бы починить сломанные мосты.

Напомним, что он умер 9 апреля в возрасте 99 лет. Через 2 месяца герцог Эдинбургский мог справить 100-летний юбилей. Траурная церемония назначена на 17 апреля в 17:00 мск. Похороны пройдут в часовне Святого Георгия при королевском Виндзорском замке под Лондоном и будут транслироваться по британскому телевидению.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021