Наверх
5 августа 2021

О холодном фронте и циклоне на Первомай предупредили жителей ряда регионов

майская непогода
©twitter

В первые майские праздники в среднюю полосу России холодный фронт принесет прохладу, не исключены и заморозки по ночам. В некоторых регионах ожидаются дожди и мокрый снег.

В Москве после прохождения холодного фронта погода наладится. Существенных осадков не ожидается, будет облачная погода с прояснениями. В субботу, 1 мая, воздух прогреется до +10…+12 градусов, в воскресенье, 2 мая, станет чуть теплее – до +14.

В Санкт-Петербурге в выходные также будет облачная погода, без осадков, но значительно холоднее. В субботу ожидается максимум до +8 градусов, в воскресенье – до +10 градусов, сообщает центр погоды "Фобос".

Северным регионам праздники испортит атлантический циклон: он принесет прохладу, облачность и осадки. Так Мурманске будет 0…+2 градуса, суббота выдастся без осадков, а в воскресенье начнется снег с дождем. В Архангельске окажется на градус-другой теплее.

В Черноземье 1 мая пройдут небольшие дожди, температура составит в районе +15…+17 градусов.

Холодный фронт принесет первомайские дожди и в регионы Поволжья, однако на следующий день погода улучшится. В Нижнем Новгороде и Казани ожидается до +12 градусов, в Пензе и Саранске – чуть теплее.

Повезет жителям южных регионов – их ждет тепло и солнце. В Ростове-на-Дону и в Краснодаре воздух может прогреться до +24 и +25 градусов. В Сочи и Ялте будет чуть прохладнее.

Потеплеет несмотря на кратковременные дожди и на юге Западной Сибири. Так в Новосибирске прогнозируется +11…+13 градусов, а в Омске 2 мая синоптики ждут до +21. На Дальнем Востоке в выходные ожидается комфортная, но облачная погода. Так, во Владивостоке 2 мая будет до +14 градусов, в Хабаровске – до +10.

Как писал "Профиль", на майские праздники россиян ждет целая серия североатлантических циклонов. Они принесут прохладу и ненастье. Однако ожидаются и "окна" хорошей погоды.

Ранее прогноз погоды на начало мая озвучили в Гидрометцентре России. Согласно ему, в некоторых регионах страны температура значительно превысит климатическую норму. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Самое читаемое
05.08.2021
04.08.2021