Наверх
22 сентября 2021

О заморозках накануне выходных предупредили жителей московского региона

осень холодная погода
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

В первые выходные сентября в столичном регионе будет холодно и ветрено. Как рассказала главный специалист Московского метеобюро Татьяна Позднякова, погода окажется некомфортной.

"Не исключено, что в ночь на субботу по области местами будут наблюдаться заморозки", – предупредила метеоролог. По ее словам, в Москве ночью минимальная температура составит +8...+9 градусов. Днем воздух прогреется до +12...+14 градусов. В Подмосковье будет до +10...+15 градусов, пишет RT.

Также каждый день ожидаются дожди разной степени интенсивности. А достаточно сильный северо-западный ветер создаст ощущение, что на улице гораздо холоднее, чем есть на самом деле.

Как рассказал в беседе с "Радио 1" руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов, жителям востока и севера Московской области, скорее всего, следует ожидать заморозков ближайшей ночью. "Есть вероятность того, что завтра под утро заморозки до -1 градуса будут в Дмитрове и Шатуре. В остальных районах такая вероятность очень мала", – отметил Шувалов.

Тем не менее не исключено, что тепло еще побалует жителей столичного региона. Ранее Позднякова сообщила, что уже совсем скоро может прийти бабье лето, а температура установится на уровне +17...+20 градусов. Однако, будет ли погода аномально теплой, спрогнозировать пока нельзя, говорит метеоролог.

О том, что со 2 сентября в регионы центральной России придет "настоящая осень", предупреждали и в центре погоды "Фобос". По словам его ведущего сотрудника Евгения Тишковца, температура окажется ниже климатической нормы и будет больше соответствовать октябрьским показателям, чем началу сентября.

Самое читаемое
22.09.2021