Наверх
4 августа 2021

Об ответственности за подделку сертификата о вакцинации рассказали в Совфеде

сертификат коронавирус covid
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас рассказал, какая ответственность предусмотрена для тех, кто приобрел поддельный сертификат о вакцинации от коронавируса. Об этом стало известно в понедельник, 28 июня.

По его словам, покупка поддельного сертификата уголовно наказуема, пишет РИА Новости. "Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного сертификата как официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, карается уголовным наказанием до одного года лишения свободы", – пояснил Клишас.

Он добавил, что к ответственности привлекаются все купившие такой сертификат, вне зависимости от того, воспользовался ли человек подделкой или нет.

Ранее последствия покупки поддельного сертификата о вакцинации перечислила вирусолог, доктор биологических наук Анча Баранова. Она отметила, что те, кто приобрел такие сертификаты, рано или поздно могут оказаться в больнице с коронавирусом. В результате их внесут в статистику людей, заболевших после прививки, а другие будут считать, что вакцина не работает. Специалист также рассказала, возможно ли с помощью анализов определить, действительно ли был вакцинирован человек.

Самое читаемое
04.08.2021
03.08.2021