16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Объем бронирований туров в Египет и Турцию в марте упал в 7–10 раз
Общество путешествия туроператоры туры

Объем бронирований туров в Египет и Турцию в марте упал в 7–10 раз

Соотношение бронирований туров за рубеж и по России в марте изменилось кардинальным образом, отмечают туроператоры. Спрос на путешествия по РФ значительно возрос, а по массовым зарубежным направлениям, таким как Египет и Турция, снизился в 7–10 раз по сравнению с февралем.

Так, у одного из ведущих туроператоров страны в феврале доля бронирований туров по России в общем объеме продаж составляла 17%, а зарубежных – 83%. По итогам марта доля путевок по РФ возросла до 64%, а за рубеж снизилась до 36%, пишет в пятницу, 1 апреля, ТАСС. Такие же тенденции отмечают и другие туроператоры России.

Самыми популярными российскими направлениями в марте стали Сочи, Анапа и Геленджик. Среди других востребованных направлений – Санкт-Петербург, Кавказские Минеральные Воды, Московская область, Домбай, Калининград, Байкал и Крым.

Среди других стран лидером по популярности в марте туроператоры называют Абхазию. Спрос за месяц вырос примерно в три раза. Также в топе самых востребованных зарубежных направлений – Египет, Турция, Армения и ОАЭ.

В Ростуризме в этом году ожидают увеличения турпотока на юг России на 30%. Количество желающих отдохнуть там может превысить 31 млн человек.

В Турции пессимистично оценили туристический сезон в 2022 году. Он ослабеет на фоне кризиса на Украине и антироссийских санкций западных стран.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль