Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Обложку альбома группы Nirvana выставят на российском аукционе

Обложку Nirvana с автографом Кобейна пустят с молотка

Обложку последнего альбома американской группы Nirvana — In Utero — с автографом ее фронтмена Курта Кобейна, а также бас-гитару с автографами участников группы The Doors выставят на аукционе в рамках международного фестиваля Big Gun в подмосковном Серпухове, сообщается на сайте аукционного дома «Литфонд».

Альбом In Utero состоит из двух частей обложки, на последней из которых размещен автограф Курта Кобейна и росписи других участников группы — Дейва Грола и Криста Новоселича. Начальная цена лота составляет 340 тыс. рублей.

Самым дорогим предметом аукциона стала бас-гитара с автографами участников группы «The Doors», в том числе Джима Моррисона. Также музыкальный инструмент украшают подписи клавишника группы Рэя Манзарика, барабанщика Джона Денсмора и гитариста Робби Кригера.

В описании к лоту отмечается, что «The Doors» продала более 100 млн альбомов по всему миру и стала первой американской группой, у которой было восемь золотых альбомов подряд.

Ранее сообщалось, что пару кроссовок Nike 1972 года продали на аукционе Sotheby’s в США за $437,5 тыс. Соучредитель Nike и тренер по бегу Билл Бауэрман создал кроссовки Moon Shoe для спортсменов во время летних Олимпийских игр 1972 года. Тогда компания выпустила всего 12 пар этой обуви.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK