Наверх
11 апреля 2021

Общественники предложили законсервировать все мусоропроводы

Общественная палата, Всероссийское общество охраны природы (ВООП) и Институт развития правового общества обратились к министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву с предложением законсервировать в России имеющиеся в жилых домах мусоропроводы и впредь не устанавливать их в новостройках.

Член Общественной палаты Артем Кирьянов пояснил, что из-за мусоропроводов, часто источающих неприятный запах, в подъездах появляются грызуны и насекомые, а также случаются пожары. Кроме того, из-за мусоропроводов не получается развить в России систему раздельного сбора отходов, так как мусор из них переработать уже нельзя, отметил член центрального совета ВООП Тимур Усманов, сообщают «Известия».

По этим причинам общественники выступили с инициативой законсервировать мусоропроводы в домах или же использовать их только для одного вида отходов, например органических. Они также предложили наделить управляющие компании правом в одностороннем порядке принимать решение о консервации мусоропровода в случае, если жильцы постоянно нарушают правила пользования.

В пресс-службе вице-премьера Виктории Абрамченко изданию сообщили, что приветствуют предложение общественников. Также инициативу поддержали в Госдуме, «Деловой России» и Общественном совете при Минстрое.

Самое читаемое
11.04.2021