Наверх
21 сентября 2021

Обвиняемого в мошенничестве генерала ФСБ Подольского объявили в розыск

Сотрудники ФСБ
©Shutterstock / Fotodom

Уголовное дело в отношении бывшего командира центра спецназа ФСБ "Вымпел" Владимира Подольского после отмены оправдательного приговора снова поступило в суд на новое рассмотрение. Но генерал-майор спецслужбы проигнорировал повестку в суд, его местонахождение неизвестно.

В связи с этим 2-й Западный окружной военный суд отложил предварительные слушание по делу на неопределенный срок, а судья Андрей Морозов поручил полиции разыскать Подольского, пишет "Коммерсантъ". По данным издания, помимо Подольского в суд не явился еще один обвиняемый.

Следствие считает, что бывший командир управления "В" ("Вымпел") ЦСН ФСБ, экс-руководитель ФГУП "Ведомственная охрана объектов промышленности России" (ВООП) Владимир Подольский вместе с исполнительным директором этого предприятия Андреем Польщиковым с 2012 по 2016 год занимались хищением бюджетных средств своей организации. В частности, они фиктивно трудоустраивали свои знакомых и родственников, выплачивали им зарплату, которую делили между собой. Правоохранители оценивают ущерб от их действий почти в 30 млн руб. Польщикова также подозревают в том, что он нанял киллера для убийства следователя, который вел их дело.

В октябре 2019 года присяжные полностью оправдали всех фигурантов дела, судья на основании их вердикта вынес оправдательный приговор. Военная прокуратура обжаловала приговор, и впоследствии апелляционный суд его отменил.

Метки: розыск ФСБ
Самое читаемое
21.09.2021