Наверх
20 апреля 2021

Объявлен график снятия ограничений в Москве

©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

С 9 июня в Москве отменяются связанные с пандемией коронавируса ограничения. Об этом в понедельник, 8 июня, в своем блоге сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Фактически Москва возвращается к обычному ритму жизни», – сказал градоначальник. Теперь все жители города, в том числе люди старше 65 лет и имеющие хронические болезни, имеют возможность без ограничений выходить на улицу, а также посещать общественные места, передает РИА Новости.

Также с 9 июня в Москве каршеринг, который ранее работал лишь в режиме долгосрочной аренды, начинает функционировать без ограничений, пишет ТАСС. В обычном режиме возобновляется работа общественных организаций, кино- и звукозаписывающих студий, научных институтов, салонов красоты. Снимаются ограничения на посещение городских кладбищ.

Кроме того, с 23 июня в столице будут сняты ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры – на детских и спортивных площадках, в парках и скверах, сообщают «Известия». «А значит детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта – качать мышцы на уличных тренажерах, а бабушки – отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы», – заключил Собянин.

Ранее была объявлена дата открытия кафе и ресторанов в Москве. Так, заведения общепита в столице будут возобновлять работу в два этапа.

Самое читаемое
20.04.2021