Top.Mail.Ru
Наверх
25 ноября 2020

Оценен риск проникновения в Россию нового вида коронавируса

Эволюционный генетик Базельского университета Эмма Ходкрофт высказалась по поводу того, мог ли  новый вид коронавируса 20A.EU1, обнаруженный швейцарскими и испанскими учеными, попасть в Россию. Об этом стало известно в пятницу, 30 октября.

20A.EU1 был зафиксирован летом 2020 года и быстро распространился по Европе. Его передаче способствовали нарушение мер безопасности и ослабление ограничений на поездки, которое произошло в летние месяцы туристического сезона. Ходкрофт сообщила, что экспертам известно о ста случаях заражения коронавирусом из России в сентябре 2020 года, однако ни один из них не является 20A.EU1.

«Может быть, он есть, но не был отобран, а может быть, его и нет», – цитирует РИА Новости ученого. По ее мнению, меры безопасности против 20A.EU1 те же самые, что против остальных вариантов SARS-CoV-2.

Ранее «Профиль» писал, что лидеры ЕС официально признали серьезность второй волны пандемии в Европе. Они объявили о неизбежности новых и очень продолжительных санитарных мер, которые прекратятся только после успешной массовой вакцинации.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.11.2020