Наверх
14 октября 2019
USD EUR
Погода

Одобрено первое в истории лекарство от аллергии на арахис

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) после 8-часового обсуждения одобрило эффективность первого в мире лекарства от аллергии на арахис, сообщает научное издание Science.

Препарат AR101 уменьшает аллергические реакции у предрасположенных к ним людей. Примечательно, что в его составе  содержится сам аллерген – арахисовый белок. При постепенном увеличении его дозы организм привыкает и не воспринимает его как раздражитель.

За одобрение препарата высказались 200 аллергологов в США, которые уже применяли лекарство на практике и отметили его положительный эффект. Так как лечение AR101 носит экспериментальный характер, всем пациентам, принимающим препарат, рекомендуется  носить с собой адреналин на случай, если возникнут симптомы аллергии.

Препарат с 2011 года разрабатывала компания Aimmune Therapeutics. Исследование в области пищевой аллергии тогда поддержало правительство, выделив на него $3,5 млн.

Ранее сообщалось, что в США одобрили к применению самое дорогое в мире лекарство — препарат Zolgensma для генной терапии спинальной мышечной атрофии (СМА). Цена лечения составит рекордные 2,125 миллиона долларов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK