14 апреля 2024
USD 93.44 -0.28 EUR 99.73 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Оман снял все ограничения на въезд туристов из России
Общество Оман путешествия туристы

Оман снял все ограничения на въезд туристов из России

Власти Омана приняли решение снять все ограничения на въезд иностранных туристов, введенные ранее из-за распространения COVID-19. Прибывающие в популярную пляжную страну путешественники больше не должны предоставлять результаты ПЦР-тестов и справку о вакцинации от коронавируса.

По новым правилам, для отдыха в Омане туристам из России достаточно иметь действующий загранпаспорт и визу, сообщили 30 мая на сайте Ассоциации туроператоров России. При этом визу сроком действия до 14 дней россияне с октября 2021 года могут получить по прибытии в страну.

Помимо снятия ограничений на въезд туристов, в Омане отменили масочный режим и требование соблюдать социальную дистанцию. Также перестали действовать ограничения по заполняемости общественных мест.

Россия и Оман ведут переговоры о полноценном безвизовом режиме и прямых рейсах, сказано в сообщении. Путешественников со всего мира в Омане привлекают не только пляжный отдых и отели с высоким уровнем сервиса. Здесь можно окунуться в арабскую культуру и полюбоваться уникальной природой.

Ранее Ассоциация туроператоров России назвала ряд стран, которые в мае смягчили COVID-ограничения при въезде туристов. Некоторые полностью вернулись к доковидным требованиям.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».