Наверх
28 января 2020
USD EUR
Погода

Онищенко поделился своими воспоминаниями о Лужкове

Первый зампред Комитета по образованию и науке Госдумы РФ Геннадий Онищенко

©АГН Москва

Во вторник, 10 декабря, в одной из клиник Мюнхена во время операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Свои соболезнования в связи с его кончиной выражают известные российские политики, которые хорошо знали экс-чиновника.

Человек в кепке

В беседе с Nation News бывший главный санитарный врач России, а ныне первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко сказал, что для него Лужков — «это не просто имя», а человек, с которым ему доводилось взаимодействовать в самых разных ситуациях. По его мнению, «он спокойно и уверенно восстановил порядок в столице».

Лужкова парламентарий назвал сложной и неординарной личностью. Благодаря таким, как он, «наша страна благополучно прошла 90-е годы», отметил Онищенко. «Он был ярким, большим, противоречивым, как и то время в которое он жил», — заключил депутат.

Напомним, что Юрий Лужков скончался на 84-м году жизни. Должность мэра Москвы он занимал с 19​92-го по 2010 год. Своего поста столичный градоначальник лишился в связи с утратой доверия президента Дмитрия Медведева. После отставки Лужков некоторое время работал деканом факультета управления крупными городами Международного университета в Москве, а потом пытался получить латвийское гражданство.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK