Наверх
19 апреля 2021

Онищенко призвал ограничить продажу алкоголя из-за коронавируса

Алкоголь магазин супермаркет размытие
©Shutterstock / Fotodom

Бывший санитарный врач России, а ныне депутат Государственной думы Геннадий Онищенко поддержал предложение ограничить продажу алкоголя на нерабочей неделе, которая объявлена в России с 30 марта по 5 апреля. Более того, он считает, что такое ограничение стоит продлить до полной победы над коронавирусной инфекцией в стране.

Ученые назвали самый опасный вид алкоголя

Онищенко напомнил, что ограничительные меры в первую очередь направлены на профилактику распространения коронавируса. При этом научно доказано, что употребление алкоголя снижает иммунитет и защитные силы организма. «Человек, потребляющий алкоголь, стимулирует коронавирус, который, возможно, даже не мечтал внедриться в его организм», – заявил парламентарий в интервью «Федеральному агентству новостей».

Ранее врачи оценили пользу водки и лука, которые якобы резко увеличивают шансы не заболеть коронавирусом. Они поспешили разочаровать любителей выпить: алкоголь не защищает от коронавирусной инфекции, равно как и овощи, богатые фитонцидами. Избежать заражения коронавирусом поможет не водка, а элементарные правила безопасности и гигиены, напоминают медики.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021