Наверх
2 декабря 2021

Опасная собака: 5 пород, которые могут наброситься на хозяина

злая собака
©Shutterstock / Fotodom

Собака – это друг человека. Однако любое животное может представлять потенциальную угрозу, если неправильно его воспитать. Кроме того, собаки могут начать защищаться, если почувствуют опасность, даже если она исходит от хозяина. Некоторые породы считаются особенно агрессивными, но есть и те, которые могут наброситься на владельца и покусать его по ошибке. К таким относятся 5 крупных разновидностей собачьих.

Среднеазиатская овчарка

Эта собака плохо видит в темноте, поэтому даже в сумерках она начинает больше полагаться на свой нюх. Он же не всегда срабатывает на все 100%. При плохом освещении хозяин рискует оказаться покусанным, если случайно напугает питомца, и он не узнает владельца. При этом риски становятся выше с возрастом животного.

Кавказская овчарка

Еще одна порода с неидеальным зрением. Несмотря на высокий интеллект собаки, в темноте ее хозяин может оказаться в опасности. При плохом освещении эта овчарка также использует нюх. Но если по какой-либо причине нос животного не распознает своего владельца, питомец может наброситься. Собаководы рекомендуют в темное время суток приближаться к этой собаке, предварительно окликая ее, передает портал Petstory.

Московская сторожевая

Такая собака отличается особой подозрительностью. Она очень медленно привыкает к человеку. Поэтому на начальном этапе знакомства новоиспеченному хозяину следует быть осторожным. Первое время животное также следует держать подальше от детей. Со временем собака изучит запах своих владельцев и не сможет на них наброситься.

Пиренейский мастиф

Этот питомец очень не любит, когда его внезапно будят. В первые секунды пробуждения у него срабатывают не все чувства, поэтому собака может расценить подъем как опасность, наброситься на первого встречного и покусать его. Тем не менее специалисты считают, что при виде хозяина животное быстро придет в себя. Но лучше не рисковать.

Немецкая овчарка

Эта рабочая порода становится опасной к старости. В старшем возрасте собаку начинает подводить и зрение, и слух с нюхом. Из-за этого животное может не узнать владельца. Старую немецкую овчарку следует окликать громче прежнего. Не рекомендуется поворачиваться к ней спиной до того, пока она не распознает человека.

Опасными также считаются собаки с непредсказуемым поведением. Специалисты выделили пять таких пород, которые не рекомендуется держать дома.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021