Наверх
17 июня 2021

"Опасность реальная": Собянин рассказал о ситуации с COVID-19 в Москве

Сергей Собянин в маске и медицинском халате гкб коронавирус

Сергей Собянин

©АГН "Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу, 11 июня, прокомментировал ситуацию с коронавирусом в столице. По его словам, тяжесть COVID-19 ухудшается.

В эфире телеканала "Россия 1" он сообщил, что многие москвичи сейчас находятся на ИВЛ в реанимации. "Опасность реальная, она высокая, большая", – сказал Собянин.

Он также отметил, что уровень заболеваемости достаточно высок, а весенний пик пандемии сдвинулся. "Думали, что весенний пик пандемии придется на апрель-май, как в прошлом году, на самом деле он сдвинулся на июнь-июль месяц", – пояснил мэр столицы.

За последние сутки в Москве выявили 5853 новых случая заражения коронавирусной инфекцией. В последний раз такие высокие показатели были в январе. Всего с начала пандемии COVID-19 в столице был подтвержден у 1220312 человек.

Ранее "Профиль" писал, что в Москве усилят проверки соблюдения коронавирусных ограничений. Количество проверок будет увеличено, в том числе и на летних верандах, сообщил 11 июня глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк. Он добавил, что деятельность некоторых заведений уже приостановили.

Самое читаемое
17.06.2021