Наверх
17 мая 2021

Определено самое опасное место в доме на фоне коронавируса

Лифт
©pexels.com

Лифт и подъезд – те места в жилом здании, где существует повышенный риск заражения коронавирусом. Такое заявление сделала Анча Баранова, доктор биологических наук, профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона в США.

Врач сообщил о способе разорвать цепочку заражений коронавирусом

Специалист уточнила, что в лифте мог ехать инфицированный коронавирусом человек. При этом «взвесь» сохраняется в воздухе из-за закрытого пространства в лифте, сообщают «Известия».

«Плюс лифт начал двигаться, и облако, которое было сверху, спустилось на вас, и вы прошли через него», – добавила Баранова. По словам эксперта, в период пандемии необходимо пользоваться лестницей, особенно если она имеет выход на улицу. Биолог также пояснила, что безопаснее находиться в больших помещениях из-за того, что вирус «разбавляется» в воздухе. В общественном транспорте же наблюдается обратное – воздуха мало, от этого повышается риск заболеть. На улице опасность намного ниже, добавила Баранова.

«Что не значит, что невозможно заразиться на улице. Просто риски гораздо меньше», – предупредила специалист.

Ранее «Профиль» писал о самых опасных предметах в магазине на фоне коронавируса. По словам медиков, наибольшее количество микробов на себе собирают тележки, корзины, двери холодильников и другие. Специалисты советуют обрабатывать их в супермаркете дезинфицирующими салфетками.

Самое читаемое
17.05.2021
16.05.2021