Ингредиенты:
- филе свинины – 1 кг;
 - ананас, консервированный в сиропе, – 1 банка объемом 850 мл;
 - соевый соус – 3/4 стакана;
 - вода – 1/4 стакана;
 - растительное масло – 2 ст. л.;
 - сахар – 1/3 стакана;
 - молотый имбирь – 1/4 ч. л.;
 - красный молотый перец – 1/2 ч. л.;
 - чеснок – 4 дольки;
 - кетчуп – 2 ст. л.;
 - крахмал – 2 ст. л.
 
Способ приготовления:
- Нарежьте мясо порционными кусками толщиной около полутора сантиметров.
 - Смешайте соевый соус, воду, одну столовую ложку растительного масла, сахар, имбирь, перец, измельченный чеснок, кетчуп и полстакана сиропа от ананасов. Поместите мясо в маринад, оставьте на несколько часов.
 - Достаньте мясо из маринада, обсушите. Обжарьте в сковороде на оставшемся растительном масле до корочки.
 - Добавьте в маринад крахмал, перемешайте и процедите. Проварите до загустения.
 - Выложите мясо в форму для запекания, выложите на каждый кусок консервированный ананас. Полейте мясо соусом.
 - Запекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 20 минут. Перед подачей оставьте мясо в выключенной духовке на 10 минут.
 
Тех, кому нравится сочетание мяса с фруктами, может заинтересовать еще один рецепт горячего блюда с ананасами – из куриной грудки, запеченной под сырной корочкой.
    
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                
                     
                

