Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

Осенью в России ожидают новую волну лесных пожаров

Осенью в Россию вернутся лесные пожары. Об этом в четверг, 5 сентября, рассказал в интервью РИА Новости врио руководителя Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Михаил Клинов.

По его словам, осенью в стране ожидается новый сезон природных пожаров. «Он не будет таким масштабным, как летом, хотя не исключаю, что какие-то отдельные экстраординарные случаи могут произойти», — заявил глава ведомства.

Клинов также отметил, что повышенный риск лесных пожаров существует сейчас в Приволжье, Центральной России, в Южном федеральном округе, а также на Северном Кавказе и Дальнем Востоке.

По словам главы Рослесхоза, период уборки урожая всегда способствует появлению возгораний. В это время происходит пал сухой травы на сельскохугодьях, и, если такие мероприятия организованы плохо, это может привести к серьёзным пожарам, пояснил он.

Ранее Михаил Клинов заявил, что ситуацию с лесными пожарами в Сибири в настоящее время удалось стабилизировать. Их площадь упала более чем в 10 раз по сравнению с пиком. Сейчас режим ЧС регионального масштаба продолжает действовать в Красноярском крае. В Иркутской области он снят полностью, а в Якутии сохраняется только в одном районе.

Глава Рослесхоза также сказал о том, что столь масштабные лесные пожары, какие были в России этим летом, не могли возникнуть из-за поджогов. В начале августа в Иркутской области Генпрокуратура РФ выявила факты намеренного поджога лесов. По словам официального представителя ведомства Александра Куренного, были обнаружены попытки устроить лесные пожары для сокрытия незаконных рубок леса.

«Что касается незаконной вырубки, то она не могла стать причиной столь масштабного бедствия», — заявил Клинов. По его словам, поджоги, если и имели место, то лишь в единичных случаях.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK