Наверх
15 октября 2019
USD EUR
Погода

Основным владельцем КВН стал Александр Масляков — младший

Телеведущий Александр Масляков-младший

©peoples.ru

Сын Александра Маслякова стал основным владельцем телевизионного творческого объединения «Александр Масляков и компания» (ТТО «АМиК»), которому принадлежит всем известный КВН, передаёт «Интерфакс».

Ранее 51%  компании принадлежал самому Маслякову, а 49% его жене Светлане. Как следует из данных «СПАРК-Интерфакса», с 5 сентября этого года долей в 50% владеет Александр Масляков — младший, а доли его отца и матери снизились в «АМиК» до 25,5% и 24,5% соответственно.

Телевизионное творческое объединение «АМиК» Александр Масляков создал в 1990 году. Компания занялась производством телеверсии КВН, а позднее зарегистрировала права на проведение игр под своим брендом.

По данным «СПАРК-Интерфакса», в 2017 году выручка ТТО «АМиК» составила 441,6 млн руб., а чистая прибыль по сравнению с предыдущим периодом выросла в шесть раз до 79,2 млн руб.

Ранее сообщалось, что ООО «Группа 7» подала в суд на телевизионное творческое объединение «АМИК» за неправомерное использование товарного знака «КВН». Истцы считают, что «АМИК» не имело права использовать товарный знак «КВН» в телепередачах и в серии литературных произведений, поскольку они создавались при участии Сергея Муратова, Альберта Аксельрода и Михаила Яковлева. Все соавторы умерли,  а права на созданную интеллектуальную собственность перешли вдове Сергея Муратова – Марине Топаз, которая передала их ООО «Группа 7».

До этого «Группа 7» уже вступала в патентный спор с «АМИК», но Роспатент отклонил все притязания, заявив, что аббревиатура КВН образована «без использования какого-либо творческого труда авторов»

Программа «Клуб веселых и находчивых» (КВН) выходит в эфир с 1961 года. В 1972 году она была закрыта по цензурным соображениям и снова появилась на экранах в 1986 году. Александр Масляков стал ведущим КВН в 1964 году. Последние три десятилетия производством передачи занимается исключительно ТТО «АМИК», основанное и возглавляемое Масляковым.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK