25 июля 2024
USD 86.55 -0.75 EUR 94.38 -1.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Оставшиеся без жилья после крушения Су-34 жители Ейска вернутся домой год спустя
авиакатастрофа Краснодарский край крушение Общество самолет

Оставшиеся без жилья после крушения Су-34 жители Ейска вернутся домой год спустя

Восстановительные работы в пострадавшем при крушении Су-34 доме в Ейске завершатся в декабре

Жильцы дома в Ейске в Краснодарском крае, во дворе которого 17 октября 2022 года рухнул истребитель Су-34, смогут вернуться в свои квартиры 1 ноября. Но аварийно-восстановительные работы в доме и на прилегающей территории полностью завершат только в декабре.

Об этом во вторник, 17 октября, рассказали в управлении жилищно-коммунального хозяйства администрации Ейска. Там отметили, что в первый день последнего осеннего месяца состоится передача ключей от квартир. Специалистам предстоит еще завершить восстановительные работы в подъезде, на техэтаже и провести благоустройство прилегающей территории, пишет РИА Новости.

По информации ейских властей, на верхних этажах пострадавшего дома продолжается прокладка внутридомовых инженерных сетей, которые обеспечивают подачу воды, а также тепла и электричества. Также проводятся работы по устройству кровли, устанавливаются лифты, ограждения, заливаются полы. Кроме того, специалисты оформляют входные группы в подъездах.

Сегодня прошел ровно год с трагедии в Ейске. Состоялась панихида по 16 погибшим жителям города в Свято-Преображенском храме. К мемориалу с памятной табличкой люди приносят цветы и игрушки.

В прошлом году жители подъездов, которые не пострадали, смогли вернуться в свои квартиры уже спустя несколько суток после ЧП. Их квартиры были подключены к водо-, газо- и электроснабжению.

Вечером 17 октября 2022 года истребитель-бомбардировщик Су-34 потерпел крушение во дворе одной из многоэтажек Ейска в Краснодарском крае. В результате загорелось топливо самолета, пожар перекинулся на дом. В Минобороны причиной падения назвали возгорание одного из двигателей истребителя при взлете, сами летчики смогли катапультироваться. В результате инцидента погибли 16 человек, еще десятки пострадали. Часть жильцов расселили до окончания восстановительных работ в доме.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль