Наверх
28 января 2022

Озеленяем квартиру: 6 необычных мест для комнатных растений

Комнатные растения в разных местах
©Shutterstock / Fotodom

Шкаф на кухне, пустой угол в гостиной, стена за диваном – все эти места хозяева обычно не рассматривают для размещения комнатных растений. Однако они оптимально подходят для этой цели. Пустая стена в коридоре также отлично будет смотреться, если повесить там цветы. Главное – найти подходящий и необычный способ для размещения растений.

Пустая стена в коридоре

Коридор часто рассматривают исключительно как зону для хранения верхней одежды и обуви. Однако даже проходное помещение заслуживает внимания. Здесь неплохо будут расти тенелюбивые растения. Лучше всего купить или своими руками смастерить полку под цветы. С комода или обувницы легко уронить горшок. Для тех, кто будет делать полку самостоятельно подойдет идея с двумя досками и толстыми веревками, закрепленными узлами. Подвесить такое изделие можно на крюки, вмонтированные в стену.

Кухонное окно

Обычно цветы ставят на подоконник, но этот вариант приелся. Интересная альтернатива – металлическая конструкция со стеклянными полками по периметру окна. Она не будет загораживать вид и пропускает много света. Такое место размещения подойдет для светолюбивых цветов.

Мягкая зона в гостиной

Место для красивого, но небольшого цветка можно найти, например, на краешке дивана с деревянной основой. Лучше ставить горшок на поддон, чтобы на мебель не попали вода и грунт. Такой вариант можно использовать, конечно, только если позволяет мебель, пишет портал "Идеи вашего дома".

Шкаф на кухне

Верхнюю часть кухонных шкафов можно декорировать цветами. Это отличное место для нефролеписа, бромелии, фикуса или воздушной тилландсии. Их стебли с листьями красиво свисают вниз. Только нужно быть осторожным при поливе, чтобы не перелить воды в поддон – это может попортить гарнитур.

Стена за диваном

За диванной зоной достаточно повесить полку с надежным креплением. По бокам можно разместить ампельные растения, чтобы они красиво и симметрично свисали, а в центре поставить более крупный и объемный цветок.

В углу гостиной

Пустующий угол – отличное место для крупного напольного кашпо. Однако нужно подобрать высокое тенелюбивое растение. Например, фикус или аглаонему. Оно заполнит пространство и станет ярким природным акцентом.

Часто при выборе комнатных растений советуют обратить внимание на те экземпляры, которые приятно пахнут. Например, жасмин, который благоухает почти полгода, гелиотроп, напоминающий запахом ваниль или всем известная успокаивающая лаванда.

Самое читаемое