21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Pais: к смерти угнавшего российский Ми-8 на Украину пилота Кузьминова причастны 2 человека
Испания Общество

Pais: к смерти угнавшего российский Ми-8 на Украину пилота Кузьминова причастны 2 человека

Испанские спецслужбы считают, что к смерти Кузьминова причастны двое человек

Спецслужбы Испании предполагают, что к смерти перебежчика из России Максима Кузьминова причастны двое человек. Об этом сообщает испанская газета Pais в пятницу, 23 февраля.

Максим Кузьминов

Максим Кузьминов

©Maxym Marusenko / NurPhoto / NurPhoto via AFP / EastNews

Отмечается, что убийство Кузьминова расследуется в условиях строгой секретности. Источники издания в испанских спецслужбах предполагают, что убийцами были двое стрелков. Не уточняется, известны ли их личности.

Ранее сообщалось, что полиция Испании проверяет версию о причастности "русской мафии" или разведывательных служб России к смерти российского пилота Кузьминова, который в 2023 году угнал вертолет Ми-8 на Украину. Предполагается, что он недолго пробыл в испанском муниципалитете, где было найдено его тело.

В понедельник, 19 февраля, некоторые СМИ сообщили, что в Испании нашли Кузьминова мертвым. Тело мужчины обнаружили с несколькими пулевыми ранениями. При этом Гражданская гвардия Испании заявляла, что пока не готова подтвердить информацию о смерти Кузьминова. Позже украинская разведка подтвердила смерть пилота, источник в ГУР указал, что его застрелили. Дело вскоре засекретили.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Испания