Наверх
22 июня 2021

Папа римский уже три дня подряд отменяет аудиенции из-за недомогания

На протяжении трех дней подряд папа римский Франциск отменяет официальные мероприятия и аудиенции из-за недомогания. Об этом в субботу, 29 февраля, сообщает Associated Press.

По данным агентства, за семь лет понтифик ни разу не отменял так много официальных мероприятий подряд. Однако в пресс-службе Ватикана отметили, что он принимает людей лично и продолжает работу в своей резиденции. От какого именно недуга страдает 83-летний папа римский, в Ватикане не уточнили.

Планируется, что в воскресенье, 1 марта, он отправится в пригород Рима для традиционного уединения перед началом поста в сопровождении высшего духовенства. Как напоминает AP, в молодости церковнослужитель лишился части легкого из-за респираторного заболевания. В настоящий момент в Италии наблюдается самое большое число случаев заражения коронавирусом среди всех европейских стран.

Ранее сообщалось, что в Москве были госпитализированы пять человек, контактировавшие с летевшим транзитным рейсом через Шереметьево иранцем, который болен коронавирусом. У каждого из пяти пациентов взяли анализы для проведения полного комплекса диагностических мероприятий. Все исследования дали отрицательный результат.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021