Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Пассажир рейса «Екатеринбург—Камрань» умер на борту самолета

Пассажир самолета авиакомпании «Икар», совершавшего рейс из Екатеринбурга в Камрань умер в ночь на 10 марта после экстренной посади в аэропорту Емельяново в Красноярске, передает РИА Новости

«По предварительным данным, через 1,5 часа после взлета Boeing 767-300 из аэропорта Екатеринбурга один из пассажиров почувствовал себя плохо, в связи с чем экипаж самолета принял решение о посадке в ближайшем аэропорту», — расскзала старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

По ее словам, пассажир скончался, когда самолет уже находился на взлетно-посадочной полосе и совершалась рулежка. По словам очевидцев, во время полета у мужчины случился приступ похожий на эпилептический. Енисейская транспортная прокуратура в ланный момент проводит проверку по факту гибели пассажира.

В августе 2014 года в столичном аэропорту Шереметьево умер 25-летний Артем Чечиков, пассажир рейса Барселона — Челябинск. «Скорая помощь» была вызвана к умирающему, ради которого посадили самолет, только через 33 минуты после приземления лайнера. Семья погибшего подала в суд и потребовала 30 млн рублей компенсации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK