Наверх
4 августа 2021

Педиатр рассказала о влиянии новых штаммов и подтипов COVID-19 на детей

С начала распространения коронавирусной инфекции в мире появилось большое количество штаммов и подтипов болезни. Вместе с этим меняются и свойства COVID-19. В том числе, модифицированный вирус может спровоцировать другие тяжелые заболевания.

Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава РФ Лейла Намазова-Баранова рассказала, как новые штаммы и подтипы COVID-19 влияют на детей. Выступление проходило в рамках ХХIII конгресса педиатров России с международным участием "Актуальных проблем педиатрии" в пятницу, 5 марта.

По словам специалиста, в настоящее время в СМИ путают понятия штаммов и подтипов коронавирусной инфекции. Она уточнила, что новые подтипы не ухудшают состояние здоровья заразившихся детей, передает РИА Новости. При этом педиатр подчеркнула, что это не отменяет важности повышенного внимания и ухода по отношению ко всем детям, перенесшим болезнь.

Ранее исследователи из детской больницы Inova и Университета Джорджа Мейсона выяснили, что у детей вирусная нагрузка SARS-CoV-2 гораздо выше, чем считалось до этого. Кроме того, у 33% ребят, контактировавших с зараженным коронавирусом человеком, вырабатывались антитела. При этом у детей, проживающих совместно с COVID-19-положительным членом семьи, этот уровень достигает 52,5%.

Самое читаемое
04.08.2021