Наверх
22 апреля 2021

Ученые обнаружили антитела к COVID-19 у каждого третьего ребенка

Coronavirus quarantine карантин дети коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Заражение коронавирусом может вызвать серьезные заболевания у людей с высоким риском различных осложнений. К ним относятся пожилые люди, а также люди с хроническими болезнями. Считалось, что дети реже заражаются COVID-19, а симптомы заболевания развиваются слабо или совсем не проявляются.

Теперь исследователи из детской больницы Inova и Университета Джорджа Мейсона выяснили, что у детей вирусная нагрузка SARS-CoV-2 горзадо выше, чем сообщалось ранее. Кроме того, у 33% ребят, контактировавших с зараженным коронавирусом человеком, вырабатывались антитела. При этом у детей, проживающих совместно с COVID-19-положительным членом семьи, этот уровень достигает 52,5%.

Ученые провели исследования в период с июля по октябрь 2020 года, что позволило оценить масштабы эпидемии среди детей в Соединенных Штатах, пишет News-medical.

Как отмечают ученые, данные о реакции детского организма на коронавирус весьма ограничены. Известно лишь, что среди детей заболевание COVID-19 протекает в основном в легкой форме, а в некоторых случаях и бессимптомно. При этом медики отмечают, что обычные проверки и экспресс-тесты на коронавирус у детей могут вовсе не обнаружить инфекцию.

Ранее Вашингтон призвали вернуться к взаимодействию с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), откуда США вышли по требованию бывшего президента Дональда Трампа.

Новый американский президент Джо Байден отменил это решение своего предшественника. Байден ввел 100-дневный режим ношения масок, а также обязательное ношение этих защитных средств в государственных учреждениях.

Самое читаемое
22.04.2021