Наверх
25 октября 2021

Вашингтон призвали вернуться к сотрудничеству с ВОЗ для борьбы с COVID-19

Эксперты ВОЗ едут на машинах в городе Ухань WHO team visits Wuhan
©twitter.com

Соединенным Штатам необходимо включиться вместе с Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в совместную борьбу с коронавирусом. Об этом заявили в МИД Китая, напомнив, что еще в конце 2019 года COVID-19 был зафиксирован во многих странах мира, в том числе в США.

По словам представителя внешнеполитического ведомства Ван Вэньбиня, после вспышки коронавируса эксперты ВОЗ трижды посещали Китай для обмена информацией об эпидемии. В то же время США заявляют, что отношения с ВОЗ непрозрачны, поэтому Вашингтон не спешит приглашать экспертов организации, пишет CGTN.

Представитель МИД уточнил, что первые случаи обнаружения антител на COVID-19 были зафиксированы в США еще в декабре позапрошлого года при «рутинной сдаче крови» в местных медицинских учреждениях.

Комментарий представителя китайского МИД прозвучал спустя две недели после того, как кресло президента США занял Джо Байден. Одним из первых своих указов он отменил решение своего предшественника, Дональда Трампа, о выходе США из ВОЗ.

В частности, Байден ввел 100-дневный режим ношения масок, а также обязательное ношение этих защитных средств в государственных учреждениях. Новый американский президент также заявил, что указ об отмене решения Трампа о выходе из ВОЗ позволит взять ситуацию с пандемией под контроль.

Самое читаемое
25.10.2021