Наверх
12 апреля 2021

Байден отменит процесс выхода США из ВОЗ в первый день президенства

президент США Джозеф Байден
©Shutterstock / Fotodom

В первый же день на посту президента США Джо Байден подпишет несколько указов, в частности и об отмене решения о выходе страны из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщила команда демократа.

Избранный американский лидер также намерен вернуть США в Парижское соглашение по климату, передает ТАСС. Отмечается, что Байден примет меры, чтобы уменьшить серьезный ущерб от администрации уходящего с поста президента Дональда Трампа и продвинуть вперед страну.

Ранее стало известно, что администрация избранного президента США Джо Байдена намерена остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщил кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен на слушаниях в комитете по иностранным делам Сената Конгресса США.

Кроме того, Байден захотел продлить Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), о чем также рассказал Блинкен. По его словам, дедлайн в этом вопросе наступит очень скоро. К законодателям команда Байдена придет с этой проблемой практически сразу после вступления нового лидера США в должность.

Напомним, что церемония инаугурации Джозефа Байдена состоится 20 января в Вашингтоне. Перед ней избранный президент выступил с речью, в которой пообещал окончание "темных времен" для США.

Самое читаемое
12.04.2021