Наверх
13 июня 2021

Байден пообещал перед инаугурацией окончание "темных времен" для США

Джозеф Джо Байден - Joseph Joe Biden радуется один

Джозеф Байден

©ANGELA WEISS / AFP / EastNews

Избранный президент США Джозеф Байден родился в Пенсильвании, но вырос и учился в Делавэре. Он 36 лет представлял этот штат в Сенате.

Перед церемонией инаугурации Байден выступил с речью перед военнослужащими Национальной гвардии в крупнейшем городе Делавэра Уилмингтоне. В мероприятии также принял участие губернатор штата Джон Карни.

В своей речи Байден заявил, что его «путешествие в Вашингтон» началось именно в Делавэре, передает телеканал C-SPAN. Он пообещал конец «темных времен» для США. «Я знаю, что сейчас темные времена, но свет есть всегда. Вот что делает это государство таким особенным», – заявил Байден. Он напомнил о том, что впервые в истории вице-президентом США станет чернокожая женщина азиатского происхождения. «Все возможно в нашей стране», – заключил Байден.

Церемония инаугурации Джозефа Байдена состоится 20 января в Вашингтоне. Правоохранительные органы США предпринимают повышенные меры безопасности после массовых беспорядков 6 января, в ходе которых сторонники действующего президента Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия и прервали заседание Конгресса.

По информации ФБР, представители ультраправых организаций собирались проникнуть на церемонию под видом военнослужащих Нацгвардии США. Пентагон и ФБР совместно организовали проверку около 25 тыс. военных, обеспечивающих безопасность в Вашингтоне в ходе принесения присяги Байденом.

Самое читаемое
13.06.2021