Наверх
2 декабря 2021

Перечислены помогающие пережить самоизоляцию армейские привычки

Армейская дисциплина

Кризисный клинический психолог Мария Медведева рассказала, что пережить самоизоляцию и организовать ее с наибольшей эффективностью помогут четкие, «армейские» дисциплина и порядок. Она отметила, что организация дня и выполнение поставленных заданий в состоянии неопределенности и стресса станут стержнем, на который можно опереться.

Как сообщает радио Sputnik, Медведева обратила внимание, что очень важно просыпаться и ложиться в одно и то же время, поскольку утреннее валяние в кровати может повлиять на настроение в течение дня. Она подчеркнула, что при наличии задачи встать, одеться и собраться за условные 15 минут, гораздо проще начать день в приподнятом состоянии. «Сейчас многие засиживаются допоздна, а это плохо, потому что с 12 до 4 часов ночи в нашем организме вырабатывается мелатонин, гормон, который помогает нам восстанавливаться во время сна, который омолаживает наш организм, усиливает наш иммунитет, что важно в текущей ситуации», – отметила кризисный клинический психолог, добавив, что лучше всего составить не только распорядок дел, но и отдыха.

Ранее «Профиль» сообщал, что член комитета Госдумы по охране здоровья, врач-психиатр Борис Менделевич отметил, что выход из режима самоизоляции может повлиять на психическое здоровье людей. Он подчеркнул, что следует уделять внимание работе психологов и психиатров. Помимо этого, Менделевич обратил внимание на важность работы центров доверия и телефонов горячих линий, куда люди могли бы обратиться за помощью.

Самое читаемое
02.12.2021