Наверх
23 июня 2021

Условия допуска к ЕГЭ разъяснили участникам и организаторам экзаменов

Экзамен ЕГЭ сдача белый
©АГН Москва

Рособрнадзор разъяснил, какие меры профилактики коронавируса будут действовать в пунктах проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Большинству школьников не понадобится предъявлять никакие справки.

Сдающим экзамен нужно приходить в маске и перчатках только в том случае, если масочный режим действует во всем регионе. Их можно снимать и менять во время экзамена. Организаторы ЕГЭ и наблюдатели обязаны находиться в пункте проведения экзамена в масках и перчатках, при этом их должны выдавать бесплатно. Об этом сообщает в понедельник, 24 мая, ТАСС.

Предварительное тестирование на COVID-19 для допуска на ЕГЭ не нужно. Вакцинация необязательна. Соответствующие справки перед экзаменом требовать не будут, объяснили в Рособрнадзоре.

На входе в пункты проведения ЕГЭ будут бесконтактно замерять температуру. Медицинский работник будет принимать решение, допускать ли участников до экзамена. Если у участника экзамена имеется хроническое заболевание, вызывающее повышенную температуру и другие похожие на ОРВИ симптомы, ему следует иметь с собой медицинскую справку.

В пунктах проведения ЕГЭ должна соблюдаться социальная дистанция 1,5 м. Там будут установлены дозаторы с антисептиками и должна будет регулярно проводиться уборка с использованием дезинфицирующих средств.

Ранее "Профиль" писал о том, как будет проходить ЕГЭ в 2021 году. На вопросы учеников, родителей и преподавателей ответил глава Рособрнадзора Анзор Музаев.

Метки: ЕГЭ
Самое читаемое
23.06.2021