Наверх
20 апреля 2021

Перемирие в Нагорном Карабахе, акции протеста в Белоруссии, ограничения в Петербурге. Что случилось ночью, 26 октября

Госдеп опубликовал совместное заявление правительств Армении, Азербайджана и США, в котором заявляется о новом гуманитарном перемирии. Оно должно было начаться в понедельник, 26 октября в 08:00 по местному времени (07:00 МСК).

Министерство обороны Азербайджана уже обвинило вооруженные силы Армении в грубом нарушении режима прекращения огня сразу после вступления в силу нового перемирия. Об этом сообщает РИА Новости. Армения заявляет о том, что планирует строго соблюдать договоренности.

В воскресенье, 25 октября, оппозиционеры напали на здание Центрального РУВД Минска. Протестующие забросали камнями милицейский транспорт. По официальным данным, задержано 120 человек.

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, а также лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила о начале с понедельника, 26 октября, «общенациональной забастовки». Она пообещала массовую забастовку предприятий республики, митинги, блокировку дорог, а также обвал продаж в государственных магазинах.

В Санкт-Петербурге вступили в силу новые коронавирусные ограничения. Пассажиров без масок с понедельника могут не пустить в общественный транспорт и в такси. В городе начинает действовать запрет на работу заведений общественного питания в ночное время. Работодателям рекомендовано перевести максимум сотрудников на режим удаленной работы.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.04.2021