Наверх
20 октября 2021

Первые переговоры Байдена и Си Цзиньпина, заседание по импичменту Трампа, обстрел авиабазы Хмеймим. Что случилось ночью, 11 февраля

Президент США Джозеф Байден и председатель КНР Си Цзиньпин провели первые телефонные переговоры после инаугурации демократа. Они обсудили борьбу с коронавирусом, изменение климата и предотвращение распространения оружия.

В Сенате Конгресса США в среду, 10 февраля, проходил процесс по импичменту бывшего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа. Выступающая в роли обвинителя конгрессмен Стейси Пласкетт рассказала об эвакуации 6 января из здания Капитолия спикера Палаты представителей Нэнси Пелоси и бывшего вице-президента Майка Пенса. По ее словам, протестующие хотели убить этих высокопоставленных политиков.

Посольство России в Вашингтоне призвало американских военных прекратить искать предлоги для присутствия в Черном море. Диппредставительство сделало репост в своем официальном аккаунте в Twitter сообщения Шестого флота ВМС США о совместных американо-турецких учениях в Черном море и прокомментировало эту информацию.

В среду, 10 февраля, российская авиабаза Хмеймим в Сирии подверглась нападению с использованием реактивных систем залпового огня дальнего радиуса действия. Атаку отразили российские средства противовоздушной обороны (ПВО). Обстрел шел с территории Идлибской зоны деэскалации, подконтрольной незаконным вооруженным формированиям. Уточняется, что никто не пострадал, материальный ущерб не был нанесен.

Границы Кипра откроются для граждан из 56 стран, в том числе и для россиян с 1 марта. Визу теперь можно будет оформить онлайн. Правила въезда для будут отличаться для граждан разных стран в зависимости от ситуации с коронавирусом в них.

Роскомнадзор с 11 февраля по 1 марта будет составлять протоколы в отношении соцсетей за распространение информации с призывами к несовершеннолетним участвовать в незаконных акциях, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства. Ранее ведомство сообщило, что выявило в соцсетях около 2,5 тыс. подобных роликов.

С 12 февраля в Санкт-Петербурге возобновят работу фуд-корты и фуд-плейсы при обслуживании 50% столов. Кроме того, заполняемость залов кинотеатров, цирков, театров увеличат до 75%. На спортивные мероприятия будут допускать до 75% посетителей от заполняемости трибун, однако число зрителей должно быть ограничено 25 тыс. человек. Будет возобновлена и работа объектов развлечений и досуга, кроме ночных баров, клубов и дискотек.

Владелец американского журнала Hustler Ларри Флинт умер в возрасте 78 лет. Причиной смерти, согласно предварительным данным, стала сердечная недостаточность.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021