Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Первый пассажирский поезд прибыл в Симферополь из Москвы

© Сергей Мальгавко/ТАСС

Первый пассажирский поезд «Таврия» прибыл из Москвы на конечную станцию в Симферополь. Состав пересек Керченский пролив по Крымскому мосту. Сотни жителей Крыма встречали на перроне поезд из столицы. В руках у людей были цветы и флажки с российским триколором, передает РИА Новости.

Видео проезда первого поезда по Крымскому мосту опубликовано в сети

Глава крымского парламента Владимир Константинов назвал запуск железнодорожного сообщения через Керченский пролив эпохальным событием. По его словам, это даст большие экономические возможности для Крыма.

Фирменный поезд «Таврия» стартовал от Казанского вокзала столицы 24 декабря вечером. Расстояние в 2009 км он преодолел за 33 часа.  На московском направлении будут курсировать четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ, а на маршруте Санкт-Петербург – Севастополь будет пять одноэтажных поездов, состоящих из плацкартных и купейных вагонов.

Ранее движение поездов по мосту запустил Владимир Путин. Он проехал на рельсовом автобусе из Керчи в Тамань. Движение грузовых поездов планируется открыть в июне.

Крымский мост протяженностью 19 км стал самым длинным не только в России, но и Европе. Он соединяет Керченский и Таманский полуострова через остров Тузлa и Тузлинскую косу. Автомобильная часть моста была запущена в мае 2018 года. Строительство железнодорожной части завершилось 18 декабря.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK