Наверх
25 сентября 2021

Первый самолёт ВКС России приземлился в китайском Ухане

©Минобороны РФ

Первый самолёт Военно-космических сил России приземлился в аэропорту китайского города Ухань, где произошла массовая вспышка нового штамма коронавирса 2019-nCoV. Продолжительность его перелёта с аэродрома Восточного военного округа составила около четырёх часов, сообщили в Минобороны.

Тюменскую область сделают зоной карантина для вернувшихся из КНР

В аэропорт «Тяньхэ» уже прибыли первые автобусы с россиянами. Военные медики с помощью бесконтактной термометрии проведут их первичный осмотр, после чего самолёт вылетит обратно в Россию, передаёт РИА Новости. По данным российского посольства в КНР, покинуть страну готовы 133 гражданина России, большая часть которых — 85 человек — находятся непосредственно в Ухане.

Также сообщается, что в Китай уже вылетел второй борт российских ВКС. Его, как и первый самолёт, сопровождают военные медики и специалисты Минобороны в области вирусологии. Они экипированы специальными защитными костюмами, имеют все «современные средства диагностики» и необходимые медикаменты, уточнили в военном ведомстве. Всего в Китай за россиянами направят пять самолётов ВКС. Привлечь военных к эвакуации российских граждан из Китая ранее поручил президент Владимир Путин.

По последним данным, число жертв коронавируса выросло до 425 человек, а количество подтверждённых случаев заболевания только в одном Китае превысило 20 тыс. Состояние почти 3 тыс. пациентов медики оценивают как тяжёлое. В официальном заявлении Госкомитета по делам здравоохранения КНР говорится, что подозрение на заражение новым штаммом коронавируса 2019-nCoV есть ещё у 23,2 тыс. жителей страны.

Самое читаемое
25.09.2021