Наверх
2 декабря 2021

Песков оценил ситуацию с коронавирусом в России

Дмитрий Песков
©Михаил Метцель/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил ситуацию с коронавирсом в России. По его словам, эпидемиологическая опасность в стране будет сохраняться в течение определенного времени.

В США спрогнозировали пик пандемии коронавируса в России

«Очевидно, что эпидемиологическая опасность сохраняется, она наиболее актуальна для тех граждан, которые относятся к группам риска, и, безусловно, эта опасность будет сохраняться еще какое-то время. Какое точно – не знает никто», – 26 мая передает его слова ТАСС.

Он также отметил, что на данный момент пока рано говорить о возвращении жизни с прежними темпами и устоями. По его словам, пандемия оказала огромное влияние на жизнь каждого человека и государства в целом.

«Это все пока на уровне гадания на цифрах, предположениях, не более того. Безусловно, пандемия имеет свой эффект <...> на общем уровне комфорта или дискомфорта, это очевидно», - цитирует Пескова РБК.

При этом сам пресс-секретарь и его супруга Татьяна Навка еще недавно проходили лечение от коронавируса. В связи с этим он поблагодарил медиков за оказанную помощь, и отметил огромную поддержку со стороны близких людей, пишет РИА Новости.

Ранее «Профиль» сообщал, что в России зафиксировали очередной рекорд по смертности из-за COVID-19. По данным Оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, за последние сутки умерли 174 человека.

Самое читаемое
02.12.2021
01.12.2021