Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Песков отказался комментировать информацию о планах «Роснефти» арендовать бывшую резиденцию Романовых

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отказался комментировать информацию о просьбе «Роснефти» в адрес главы государства передать ей в долгосрочную аренду дворцово-парковый ансамбль «Ропша» под Санкт-Петербургом, сообщает РИА Новости.

«Мы традиционно никак служебную переписку не комментируем. Не будем комментировать и на этот раз. Речь идет о рабочей переписке, мы никогда ничего не говорим про это», — сказал он.

Во вторник газета «Ведомости» написала, что Сечин и министр культуры Владимир Мединский попросили президента России Владимира Путина передать в долгосрочную аренду нефтяной компании дворцово-парковый ансамбль «Ропша» в Петергофе. В своем письме они отмечают, что музей не может профинансировать свою реставрацию из-за нехватки денег. «Роснефть» и Минкультуры готовы его воссоздать для последующего использования нефтяной компанией.

Ропшинский дворец является бывшей резиденцией Романовых под Санкт-Петербургом. Его строительство началось еще в 1725 году. Его здание было разрушено во время Великой Отечественной войны. Он входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее генеральный директор музея-заповедника «Петергоф» Елена Кальницкая заявляла, что реставрация дворца обойдется более чем в 5 млрд рублей.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK