Наверх
27 февраля 2021

Песков ответил на вопрос о запрете шуток про Путина

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков серый фон

Дмитрий Песков

©Михаил Метцель/ТАСС

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков не согласился с тем, что на российском телевидении запрещено шутить про главу государства. Таким образом он прокомментировал интервью шоумена Дмитрия Брекоткина, который ранее заявил, что на отечественных телеканалах появилось больше цензуры, передает ТАСС.

Пресс-секретарь также отметил, что администрация президента не вмешивается в редакционную политику телевидения. Об этом он заявил, отвечая на вопрос журналистов о внезапном решении телеканала ТНТ убрать из эфира сериал «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли.

«Эта тема не имеет отношения к администрации президента […] Не наш вопрос», — сказал Песков, добавив, что сериал давно доступен на разных платформах.

Ранее Песков заявил, что эффект действий Владимира Путина по росту суверенитета и разрушению монополярности мира трудно переоценить. При этом он отметил, что ему не совсем импонирует название «путинизм», которое употребил помощник главы государства Владислав Сурков в своей недавней статье. Тем не менее, представитель Кремля согласился со своим коллегой в том, что годы президентства Путина стали важными в истории России и всего мира.

Самое читаемое
27.02.2021
26.02.2021