Наверх
11 августа 2022

Песков пообещал, что Путин проведет прямую линию чуть позже

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что в 2022 году традиционная прямая линия с главой государства обязательно состоится. Но мероприятие пройдет немного позже.

Как указал официальный представитель Кремля, прямая линия не забыта и востребована, передает ТАСС в пятницу, 24 июня. Однако сейчас у Владимира Путина "очень много более важных мероприятий", пояснил Песков. "Поэтому – чуть позже. Но это случится обязательно", – сообщил он.

В мае Дмитрий Песков подтвердил планы проведения прямой линии в 2022 году, а также начало предварительной подготовки к ней. Впоследствии пресс-секретарь президента РФ указал, что она пройдет после Петербургского международного экономического форума. Точных дат пока еще нет, сообщил Песков.

Прямая линия с президентом, во время которой он отвечает на вопросы россиян, проводится ежегодно. Глава государства выслушивает жалобы и просьбы граждан, после чего дает необходимые поручения. Впервые такой формат общения президента с жителями России был организован в декабре 2001 года. Прямая линия в 2022 году станет 19-й для Владимира Путина на посту президента.

В 2021 году прямая линия прошла 30 июня и длилась почти четыре часа. За это время Путин ответил на 68 вопросов. Общее количество обращений, поступивших в рамках подготовки к мероприятию, превысило 2 млн.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое