Наверх
8 декабря 2021

Песков рассказал о своем заражении «кровожадным» коронавирусом

пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков
©Kremlin

Заразившийся коронавирусом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о своем самочувствии. По его словам, COVID-19 совершенно «кровожадный вирус», однако врачи уже обладают достаточным опытом борьбы с ним.

Навка рассказала о состоянии заразившегося COVID-19 Пескова

Песков рассказал, что сотрудников администрации президента тестируют на коронавирус ежедневно. Когда пресс-секретарь главы государства узнал о заражении своего коллеги, ему пришлось с 1 мая перейти на домашний режим работы. Позднее один из тестов, который сделали Пескову, показал положительный результат, пишет «Коммерсант».

Официальный представитель Кремля уверен, что в случае заболевания «главное не пропустить», потому что вирус ведет себя непредсказуемо. Он добавил, что иммунная система, пытаясь победить болезнь, начинает «пожирать легкие». Тактику своего лечения Песков обсуждать не стал, поскольку всецело полагается на специалистов.

Ранее Дмитрий Песков рассказал, когда он последний раз лично контактировал с Владимиром Путиным. По его словам, он не общался с главой государства больше месяца. Песков пояснил, что в этом не было необходимости, поскольку в условиях пандемии коронавируса работа в Кремле строится по-другому.

Самое читаемое