22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Заразившийся коронавирусом Песков рассказал о личных контактах с Путиным
Владимир Путин Дмитрий Песков коронавирус Общество

Заразившийся коронавирусом Песков рассказал о личных контактах с Путиным

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который сейчас находится в больнице с диагнозом «коронавирусная инфекция», рассказал, когда он последний раз лично контактировал с Владимиром Путиным. По его словам, он не общался с главой государства больше месяца.

Навка рассказала о состоянии заразившегося COVID-19 Пескова

Песков пояснил, что в этом не было необходимости, поскольку в условиях пандемии коронавируса работа в Кремле строится по-другому. «Все абсолютно освоились в режиме видеоконференций, причем они проходят не только в открытом режиме, как вы видите, но и в закрытом», – заявил пресс-секретарь президента в интервью газете «Коммерсантъ». Он также добавил, что современные технологии позволяют обеспечить необходимый режим секретности.

Песков отметил, что правила безопасности в Кремле соблюдаются очень тщательно. Любой человек, который считается контактным по COVID-19, сразу отправляется на карантин. «Тем не менее все функционирует, и с нашей стороны работа президента будет обеспечена на должном уровне», – подчеркнул он. Свои обязанности на время болезни пресс-секретарь главы государства передал своему заместителю. Сам намерен вернуться к информационной активности, как только пойдет на поправку.

По словам Пескова, он находился дома на самоизоляции еще с 1 мая, так как у одного из его коллег, с которым он общался, диагностировали коронавирсную инфекцию. О том, что пресс-секретарь президента вместе с женой – олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Татьяной Навкой – заразились COVID-19, стало известно накануне, 12 мая. Сейчас супруги находятся в больнице. По словам Навки, их госпитализировали, чтобы они не заразили других членов семьи.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль