Наверх
3 декабря 2021

Песков: Убийство Немцова не повредит репутации Кремля

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков в интервью «Коммерсант-FM» заявил, что убийтво Немцова не нанесет ущерба репутации Кремля, так как Немцов являлся только чуть больше чем среднестатистичекским гражданином.

«Вы знаете, я скорее с этим категорически не соглашусь. Действительно можно достаточно легко предположить, что, скажем так, лихие политологи будут высказывать точку зрения о том, что, это нанесет ущерб какому-то реноме Путина и так далее, и тому подобное.», — заявил пресс-секретарь президента в ответ на вопрос о том, нанесет ли убийство Немцова репутационный ущерб российским властям.

По словам Пескова, если сравнивать рейтинг Путина и Немцова, Немцов будет только чуть больше чем среднестатистический гражданин.

«При всем уважении к памяти Бориса Немцова, в политическом плане он не представлял какой-либо угрозы, имеется в виду, разумеется, политической, для действующего руководства России и для Владимира Путина», — сказал Песков.

При этом Песков также подчеркнул, что расследование убийства Немцова Путин не брал под личный контроль, а только поручил главам силовых ведомств лично проконтролировать эту ситуацию.

Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021