Наверх
13 мая 2021

Петербургский тренер рассказал, что он попросил у Путина

Ветеран Игорь Виноградов попросил у Путина батутный зал
©kremlin.ru

Ветеран Великой Отечественной войны, мастер спорта СССР по акробатике Игорь Виноградов рассказал, что прыгуны на лыжах с трамплина, выступающие за сборную России, занимаются в холодном помещении. Подходящих трамплинов и вовсе нет, отметил наставник.

Как сообщает Piter.TV, тренер уже девять лет работает на общественных началах в спортшколе олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью Выборгского района. Виноградов обеспокоен условиями, в которых тренируются его воспитанницы ― чемпионки России и мира. Именно это и послужило поводом для обращения к президенту страны.

Виноградов 26 июня обратился к президенту Владимиру Путину во время видеконференции с участниками всероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Тренер попросил президента помочь им с батутным залом. Путин поручил правительству Петербурга предусмотреть создание зала для воспитанников Виноградова. Губернатора города Александра Беглова обязали до 1 октября отчитаться о проделанной работе.

Ветеран уверен, что за созданием батутного зала должен лично следить Беглов, если «спустят» поручение в комитеты, то «опять ничего не выйдет».

Самое читаемое
13.05.2021